Прокуратуре и ФАС не понравились призывы министра к частным клиникам отказаться от абортов

09.12.2019
11:53

Прокуратура Самарской области начала проверку законности призывов министра здравоохранения региона Михаила Ратманова к негосударственным медцентрам отказаться от проведения абортов. В конце ноября прошлого года чиновник сообщил, что 10 из 31 частной клиники уже приняли к сведению его рекомендации и сдали свои лицензии на оказание данного вида помощи.

Хотя Михаил Ратманов подчеркивал, что он не вправе никого заставлять, а может только рекомендовать поступить таким образом, его слова не понравились сначала Самарскому УФАС — чиновнику вынесли предостережение о недопустимости подобных заявлений, поскольку они могут вести к ограничению конкуренции на рынке. А теперь законность призывов министра проверяет областная прокуратура.

Михаил Ратманов мотивировал свое стремление перенаправить всех женщин, желающих прервать беременность, в государственные ЛПУ, поскольку здесь проводят предабортное консультирование. Опыт показывает, что оно помогает убедить некоторых пациенток сохранить жизнь будущему ребенку. По мнению министра, в частных клиниках такая профилактическая работа практически не ведется.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.