Проверка больницы в Струнино выявила личные бизнес-интересы медработников

06.07.2018
3057

Одной из причин претензий к качеству медобслуживания больницы в Струнино (Владимирская область), пациенты которой обратились на «прямую линию» с президентом, стали личные коммерческие интересы руководства учреждения. Об этом заявила глава региона Светлана Орлова.

По ее словам, начальник по медицинской части расходовал выделяемые больнице на лекарственное обеспечение бюджетные средства на собственную частную клинику. «По Струнино я могу сказать, когда там 26 млн рублей выделили на лекарства, а у начмеда своя частная клиника, конечно, он все запускал туда. Сейчас проверил фонд ОМС, там есть серьезные вопросы. Как же так? Если 26 млн рублей выделили, почему людям по 4-5 дней не выдавали лекарства, будто не было этих денег. Поэтому здесь будем усиливать очень серьезно контроль», - цитирует губернатора ТАСС.

Как пояснил директор Департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин, на территории больницы в Струнино в частной собственности находится аптека, кроме того, часть помещений ЛПУ принадлежат бывшей жене одного из руководителей медучреждения. Получая деньги на приобретение лекарств, администрация учреждения не организовывала торги для обеспечения медпрепаратами пациентов.

«Комплексная проверка на улучшение качества оказания медицинской помощи выявила, что там имеются личные интересы, у других сотрудников они тоже выявлены, - добавил Александр Кирюхин. - То есть целый клубок проблем, который связываю с наличием одного человека, который там занят».

Пока все подозреваемые в нарушениях сотрудники больницы продолжают работают, решение о привлечении к дисциплинарной ответственности будет принято по результатам проверки. 

Ранее Департамент здравоохранения выявил в медучреждении неоднократные факты нарушения местными медиками прав пациентов на получение бесплатной медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий. 

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Алексей
Открыли америку!!!!
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика