Путин поручил подготовить план против распространения варианта коронавируса «Омикрон»

03.12.2021
19:56

Правительство России должно подготовить план действий в связи с рисками распространения нового варианта коронавируса «Омикрон». Президент поручил повысить эффективность тестов и вакцин против COVID-19.

Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин поручил правительству до 7 декабря разработать план действий по предотвращению распространения в России нового варианта коронавируса «Омикрон». Перечень поручений опубликован на сайте Кремля 3 декабря.

Согласно плану, кабмин должен повысить эффективность тест-систем для диагностики и раннего выявления «Омикрона», а также вакцин против коронавируса. Правительству поручено создать барьеры для снижения темпов распространения COVID-19, включая своевременное лечение и изоляцию граждан, которые контактировали с зараженными. 

Упор также делается на мониторинг ситуации в потенциальных очагах COVID-19 и наблюдение за людьми из групп риска. Для реализации плана правительство до 10 декабря должно выделить дополнительные средства из бюджета.

Путин поручил поддерживать повышенную готовность инфраструктуры здравоохранения: разворачивание дополнительных коек, их оснащение оборудованием, подготовку запаса медизделий, лекарств, кислорода и средств индивидуальной защиты. При необходимости предлагается привлечь дополнительные медицинские кадры и транспорт.

Рекомендации Минздрава по профилактике и лечению COVID-19 предложено актуализировать с учетом международного опыта. 

Главам субъектов Путин рекомендовал до 15 декабря согласовать с Минздравом и Роспотребнадзором региональные планы действий по предотвращению распространения «Омикрона».

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.