Работу контакт-центра Департамента здравоохранения Севастополя роботизируют

13.06.2018
273

Контакт-центр Департамента здравоохранения Севастополя, приступивший к работе в марте 2018 г., будет «усилен» при помощи внедрения бота. Об этом сообщил директор ведомства Антон Бахлыков.

Контакт-центр Департамента здравоохранения Севастополя  начинался с многоканальной телефонной линии, которую обслуживали 6 операторов. Они принимали примерно 60 звонков в день. Главная задача — обеспечить жителей города любой информацией, касающейся деятельности департамента и подведомственных ему медицинских организаций, разгрузить регистратуры. Как показали первые месяцы работы службы, чаще всего севастопольцы интересуются, как записаться на прием к врачу.

Ведомство заявляло об амбициозных планах ежедневно обрабатывать до 1000 обращений. Штат контакт-центра был расширен до 8 сотрудников, однако простые арифметические подсчеты показывают, что для достижения поставленной планки даже такого количества операторов мало. Видимо, поэтому было решено сделать ставку на искусственный интеллект.

«К августу мы планируем поставить роботизированное информационное обеспечение, которое позволит распознавать речь и отвечать на стандартные вопросы: вызов врача, запись на прием, обратная связь по поводу общения с медработниками и так далее», – рассказал Антон Бахлыков.

Использование искусственного интеллекта при общении с пациентами набирает обороты во всем мире. Зарубежные эксперты посчитали, что, в частности, чат-боты могут повысить продуктивность работы операторов на 30-40% и обеспечить существенную экономию денежных средств. Данный сервис постепенно начинают использовать и отечественные частные и государственные учреждения здравоохранения. 

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика