Реабилитацию после коронавируса за счет средств ОМС прошли 0,6% переболевших

11.02.2021
17:32

Около 19 тыс. россиян прошли реабилитацию после перенесенной коронавирусной инфекции за счет Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) в 2020 году. Это меньше 1% всех переболевших COVID-19 пациентов. 

Фото: http://zdrav.spb.ru/

ФОМС профинансировал в 2020 году реабилитацию 19 тыс. россиян, переболевших новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила председатель фонда Елена Чернякова на заседании Совета по региональному здравоохранению верхней палаты парламента 11 февраля.

Дополнительная помощь потребовалась, в частности, пациентам, которые перенесли COVID-19 в тяжелой форме и испытывали необходимость восстановления функций организма. В первую очередь  органов дыхания, уточнила она.

По данным Черняковой, медицинскую реабилитацию за счет средств ОМС в круглосуточном стационаре прошли 11,8 тыс. человек, в дневном стационаре – 7,2 тыс. пациентов. В сумме это около 0,6% от числа всех перенесших COVID-19 россиян.

Всего в 2020 году реабилитацию по программе госгарантий прошли более 550 тыс. человек. Из-за перепрофилирования медорганизаций для лечения больных с коронавирусом план по этому направлению был выполнен на 76%.

Средняя стоимость курса реабилитации в рамках ОМС составит в 2021 году 39,6 тыс. руб., сообщила глава ФОМС

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.