Реестр санаторно-курортных организаций интегрируют ‎в ЕГИСЗ

13.03.2018
551

Реестр санаторно-курортных организаций интегрируют ‎в ЕГИСЗ, чтобы информация о возможностях реабилитации была доступна каждому врачу, начиная с первичного звена. Об этом сказала и.о. директора ФГБУ «НМИЦ реабилитации и курортологии» Минздрава России Наталья Старцева 13 марта на бизнес-интерактиве «Международный обмен».

Мероприятие прошло в рамках 9-й международной выставки услуг по лечению за рубежом InterMed, которая проходит на одной площадке с крупнейшим событием туристической отрасли MITT-2018.

По ее словам, Минздрав сейчас активно работает над наполнением базы Реестра санаторно-курортных организаций, рассчитывая завершить работу уже в этом году. База данных на сегодняшний день включает 1614 санаторно-курортных организаций федеральной, региональной, муниципальной, частной и смешанной форм собственности. «Мы проводим двойную сверку данных с Росздравнадзором и органами статистики, чтобы иметь полное представление», – сказала специалист. 

Часть данных реестра будет открыта как для потенциальных пациентов, так и для медицинских организаций. Наталья Старцева посетовала, что педиатры и терапевты не имеют полного представления о современных возможностях санаторно-курортной отрасли, и курортологи ставят задачей расширить их познания, интегрировать базу данных в информационные системы, чтобы каждый участковый врач получил доступ к такой информации.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика