Резидент «Сколково» зарегистрировал первый в России электронный стетоскоп для телемедицины

19.04.2022
19:03

Резидент фонда «Сколково» компания «Медхард» получила регистрационное удостоверение Росздравнадзора на электронный стетоскоп Phonendo в качестве медицинского изделия 2а класса риска. Устройство предназначено для аускультации и усиления исключительно слабых звуков тела, исходящих из сердца и легких.

Росздравнадзор выдал регистрационное удостоверение отечественному электронному стетоскопу Phonendo, который может использоваться как самостоятельно пациентом в домашних условиях, так и врачом при очном осмотре. Это открывает новые возможности по дистанционному наблюдению за пациентами, сообщает портал evercare.ru.

Phonendo позволяет проводить аускультацию сердца и легких на расстоянии в реальном режиме времени с объективным визуальным и аудиоконтролем со стороны врача, записывать и пересылать звук для последующего анализа. По словам разработчиков, их цифровой стетоскоп по основным характеристикам не уступает зарубежным аналогам, при этом его стоимость ощутимо ниже. В компании «Медхард» полагают, что Phonendo будет востребован для дистанционного наблюдения за пациентами.

По данным Global Industry Analysts, мировой рынок cтетоскопов к 2026 году достигнет 514,7 млн долл. В текущем году его объем оценивается на уровне 431,2 млн долл. На долю цифровых устройств приходится 15%, и этот сегмент имеет тенденцию к росту.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.