Risk-Sharing сэкономит средства на лечение больных с хроническим вирусным гепатитом С

29.07.2016
00:00

Минздрав Московской области принял программу «Risk-Sharing» для лечения больных хроническим вирусным гепатитом С, по которой оплата за дорогостоящие препараты фармкомпании будут получать не после поставок, а с отсрочкой, когда пациент пройдет полный курс терапии и будет задокументировано его излечение.

Об этом 28 июля сообщил главный гепатолог Минздравая Московской области Павел Богомолов на конференции Московского областного гепатологического центра, посвященной Всемирному дню борьбы с гепатитом.

«Мы собираемся изменить отношения фармбизнеса и медицинских организаций - с точки зрения оплаты за лекарства. Она будет производиться только в том случае, если они эффективны, если использование этих лекарств привело к излечению пациента», - заявил Павел Богомолов.

По его словам, система Risk-Sharing, когда оплата проводится не за процесс, а за результат, позволит значительно увеличить доступность противовирусного лечения для пациентов с хроническим гепатитом С и обеспечит выбор максимально эффективных схем терапии.

Как уточнил Павел Богомолов, препараты для лечения гепатита С будут закупаться с длительной отсрочкой платежа. Затем будет проводиться лечение пациентов. Мониторинг эффективности и безопасности лечения будут вести специалисты МОНИКИ. Если пациент не излечился, форма контракта, который будет заключать Минздрав с фармпроизводителями, позволяет не оплачивать препараты, которые были безрезультатно потрачены на курс его терапии.

Уже проведены переговоры с несколькими иностранными и отечественными компаниями, которые изъявили готовность участвовать в проекте, сообщил Павел Богомолов.

 По его словам, сейчас зарегистрированы высокоэффективные противовирусные препараты для лечения гепатита С, позволяющие за 12 недель излечивать пациентов от этого заболевания раз и навсегда.

Сегодня стоимость противовирусных препаратов для лечения одного больного гепатитом С в Московской области составляет до 840 тысяч рублей.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.