Российские специалисты впервые подготовили расширенное руководство по работе со стабилоплатформами

04.12.2018
684

Методические решения для медицины сегодня все чаще синонимичны понятию «работа в компьютерной программе». В этой связи обучение врачей пользованию конкретным программным обеспечением особенно актуально. 

В области действия Порядка организации медицинской реабилитации (приказ Минздрава России от 29 декабря 2012 г. № 1705н), а также других нормативных  документов, предусмотрено применение стабилоплатформы с биологической обратной связью – впервые подготовлено расширенное рецензированное методическое пособие. Согласно опубликованным в журнале ВЦИОМ данным, большинство специалистов и исследователей используют уже готовые методики для стабилометрии и организации процедур с биологической обратной связью по опорной реакции. При этом методических пособий, сочетающих подробное описание функциональности управляющих компьютерных программ и рекомендаций по организации процедур на стабилоплатформах, до сих пор в России не выпускалось. 

Новое пособие, разработанное заведующим лабораторией физиологии функциональных состояний человека НИИ нормальной физиологии им. П.К. Анохина Олегом Кубряком и специалистами Исследовательского центра МЕРА Сергеем Гроховским, и Алексеем Доброродным, широко доступно в электронном виде для всех специалистов. Рецензентами выступили директор Института цифровой медицины, заведующий кафедрой информационных и интернет-технологий Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, профессор Георгий Лебедев и руководитель отдела сурдологии и патологии внутреннего уха Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Л.И. Свержевского Елена Байбакова.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика