Россия стала членом Международного форума регуляторов медицинских изделий

13.10.2016
1363

Россия стала полноправным членом Международного форума регуляторов медицинских изделий (IMDRF). «Это важное событие в развитии системы регистрации медицинских изделий и контроля за их обращением в нашей стране», – прокомментировала событие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В сообщении Минздрава по этому поводу говорится, что IMDRF – это ведущее мировое сообщество компетентных органов в сфере регулирования медицинских изделий разных стран мира, созданное в 2011 году. Деятельность IMDRF основана на результатах работ специальной группы по глобальной гармонизации медицинских изделий (GHTF) и направлена на сближение регуляторной деятельности, практики обеспечения безопасности, эффективности и качества медицинских изделий; содействие внедрению технологических инноваций и укреплению глобального партнерства в области международной торговли.

«Принятие России в IMDRF стало возможным благодаря большой работе, проделанной в последние годы и качественно изменившей сферу регулирования обращения медицинских изделий в нашей стране», – приводит слова министра пресс-служба ведомства. 

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика