Россия выделит более 270 млн рублей на борьбу с корью и краснухой в европейском регионе

15.09.2018
398

Правительство РФ решило выделить Роспотребнадзору ассигнования в размере до 270,44 млн руб. на борьбу с корью и краснухой в рамках мероприятий ВОЗ. Об этом говорится в сообщении кабинета министров.

«В целях оказания Россией поддержки отдельным странам Европейского региона ВОЗ (Азербайджанская Республика, Киргизская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Сербия, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан, Туркменистан) и Монголии по элиминации кори и краснухи распоряжением правительства предлагается в 2018–2020 годах выделить Роспотребнадзору ассигнования в размере до 270,44 млн рублей», — говорится в сообщении правительства.

Согласно данным ВОЗ, за первые шесть месяцев 2018 г. в Европейском регионе ВОЗ вирусом кори были инфицированы более 41 тыс. детей и взрослых. Общее число инфицированных за этот период значительно превышает представленные суммарные показатели за 12 месяцев каждого предыдущего года в нынешнем десятилетии. В период с 2010 по 2017 гг. самый высокий суммарный годовой показатель числа случаев кори был зарегистрирован в 2017 г. (23 927 случаев), а самый низкий – в 2016 г. (5273 случая). Согласно ежемесячным страновым отчетам, в этом году от кори уже умерли по крайней мере 37 человек.

В этом году в семи странах Региона (Греции, Грузии, Италии, Российской Федерации, Сербии, Украине и Франции) было зафиксировано более 1000 случаев инфекции у детей и взрослых. Больше всего пострадала Украина, где число заболевших превысило 23 тыс. человек, что составляет более половины от общего числа инфицированных лиц в масштабах всего Регионе. Во всех вышеперечисленных странах были зарегистрированы случаи смерти, связанные с этой болезнью. Самое большое число умерших (14 человек) зарегистрировано в Сербии.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика