Россияне ждут от нацпроекта увеличения количества врачей и снижения цен на медуслуги

19.06.2019
00:00

Лучше всего граждане России осведомлены о национальных проектах в сферах образования и здравоохранения. Ожидания от реализации масштабных государственных программ умеренно-пессимистичные, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Аналитическим центром Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) и Советом Федерации в мае-июне 2019 г.

Дмитрий Медведев, Вероника Скворцова и Сергей Собянин в Морозовской детской больнице | Фото: government.ru

Треть (37%) россиян знают о нацпроектах в общих чертах, 7% хорошо осведомлены, а 55% впервые узнали о них в ходе проведения опроса. В лидерах по узнаваемости национальный проект «Здравоохранение» – о нем слышали 26% опрошенных. Среди них 64% считают его реализацию наиболее значимой.

По мнению участников опроса, главные проблемы, которые должны быть решены в отечественном здравоохранении: рост качества медицинских услуг (29%), повышение их доступности и увеличение количества врачей и больниц (25%), а также снижение цен на медуслуги (24%). Кроме того, 16% ожидают, что улучшится материальное обеспечение отрасли: будут внедрены современные методы диагностики и лечения заболеваний, вырастут зарплаты врачей.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.