Ростех и Росатом будут взаимодействовать в проектах ядерной медицины и адронной терапии

13.02.2019
00:00

Структуры Ростеха и Росатома – холдинг «Швабе» и «РусатомХэлскеа» – договорились о взаимодействии для эффективной реализации проектов в области ядерной медицины и адронной (протонной и ионной) терапии. Соответствующее соглашение подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи 13 февраля 2019 г.

Фото: rak-grudi.ru

Соглашение о взаимопонимании направлено на объединение накопленного обеими компаниями опыта, знаний и материально-технических возможностей для борьбы с онкологией.

Это не первый проект «Швабе» и «РусатомХэлскеа» в области медицины – вместе с рядом других организаций они развивают консорциум «Цифровое здравоохранение».

«Индустриальное партнерство российских технологических компаний – один из ключевых факторов, способствующих развитию ядерной медицины в нашей стране. Мы уверены, что запланированное сотрудничество будет способствовать повышению качества российских медицинских услуг, а компетенции предприятий в разработке и производстве инновационных продуктов позволят нам наиболее эффективно организовать совместную работу», – отметил генеральный директор АО «РусатомХэлскеа» Александр Шибанов.

Ростех активно развивает направление протонной терапии онкозаболеваний – в сентябре 2018 г. по соглашению с администрацией Приморского края госкорпорация создаст в регионе профильную клинику. Центр протонной терапии, оснащенный высокоэффективным медицинским оборудованием для лечения рака, примет первых пациентов в 2022 г. Его пропускная способность составит более 1 тыс. человек в год. Планируется создание сети протонных центров в Москве, Новосибирске и Обнинске.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.