Ростелеком получит 71 млн рублей на передачу данных в ЕГИСЗ  

04.07.2018
290

Минздрав намерен заключить с ПАО «Ростелеком» договор на «оказание услуг по обеспечению функционирования федерального сегмента защищенной сети передачи данных Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения» и шифровку медицинской информации.

Главный в стране поставщик услуг связи оказался единственной организацией, подавшей заявку на участие в аукционе, который проводит Минздрав. Государственную медицину обеспечат каналами связи за 71 млн 308 тыс. 904 руб. 11 коп. Торги были признаны несостоявшимся, но Единая комиссия по проведению конкурсов и аукционов приняла решение о заключении контракта. Его стоимость не изменилась ни на копейку в сравнении с начальной минимальной ценой.

В требованиях к исполнителю контракта содержатся условия защиты информации, в том числе с помощью криптографических средств, «на основе комплекса программно-аппаратных средств и организационных мероприятий по противодействию потенциальным угрозам». Причем в случае использования криптографии «должны применяться средства защиты информации, сертифицированные в соответствии с требованиями ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам».

Ранее Минкомсвязи РФ заключило контракт с Ростелекомом на услуги по подключению медорганизаций к интернету за 4,3 млрд руб. 

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика