Ростов-на-Дону: депутаты гордумы проинспектировали ЛПУ, где лечатся ветераны ВОВ

05.05.2016
00:00

Накануне 9 мая депутаты Ростовской  городской думы посетили практически все лечебные учреждения, где лечатся ветераны войны. По данным медицинской статистики, почти 93% ветеранов имеют три и более хронические заболевания: первое место занимает сердечно-сосудистая патология, на втором месте - заболевания костно-мышечной системы, на третьем - болезни глаз. Высок процент престарелых пациентов с вновь выявленными онкологическими заболеваниями.

«Финансовые возможности для лечения и реабилитации участников войны в городе есть, только надо эти возможности рационально использовать. Прошлый год показал, что положительные подвижки в этом вопросе немалые.  Так, например, в 2015 году диспансеризацию в двадцати лечебных учреждениях города прошли 3695 ветеранов. Многим из них медицинская помощь оказывалась на дому. Стационарная помощь ветеранам войн оказывается на базе терапевтического отделения №2 муниципального учреждения здравоохранения "Городская больница №8". В прошлом году медицинскую помощь в отделении получили 1183 ветерана, в первом квартале нынешнего года - 315 ветеранов. Участники и инвалиды войны практически все имеют группу инвалидности. Плановая специализированная медицинская помощь и медицинская реабилитация им оказывается в госпитале для ветеранов войн Ростовской области. Для восстановительного лечения участников и инвалидов войны активно используется  оздоровление в учреждениях санаторно-курортного типа. В прошлом году путевки на санаторно-курортное лечение получили 49 инвалидов и 116 участников войны. Оформлена индивидуальная программа реабилитации 281 ветерану», - констатирует председатель городской думы Зинаида Неярохина.

Оценив достигнутые результаты, депутаты подняли вопрос об открытии отделения нейрореанимации на базе городской больницы №1 имени Семашко. Это отделение, по мнению депутатов, поможет сократить время между возникновением инсульта и началом интенсивной терапии. Помимо этого депутаты подчеркнули актуальность обследования ветеранов в специализированных центрах. Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань заверил депутатов, что все их пожелания и предложения услышаны.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.