Ростовский научно-исследовательский онкологический институт развивает вакцинотерапию

01.08.2018
1267

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на недавней встрече с Президентом России Владимиром Путиным заявила о том, что в отечественной онкологии активно развивается такое направление, как вакцинотерапия. Первые результаты внушают оптимизм, хотя тема требует более глубокого изучения.

Работы ведутся независимыми коллективами в нескольких научных центрах в разных субъектах Российской Федерации. В Южном федеральном округе это направление развивает Ростовский НИИ онкологии.

«Разработка малотоксичных дендрито-клеточных вакцин, которые стимулируют возможности по обнаружению и уничтожению опухоли, – одно из самых перспективных направлений современной онкологии, – убежден генеральный директор Ростовского научно-исследовательского онкологического института Олег Кит. – К сожалению, это не пуля Эрлиха, которая попадает точно в цель и убивает опухоль во всех случаях без исключений. Мы разрабатываем индивидуальную вакцину для каждого больного. В основном в области онкогинекологии, но постепенно расширяем перечень локализаций. Первые результаты, которые мы получили в ходе исследований, показали улучшение качества жизни пациентов и увеличение ее продолжительности».

Сейчас лечение рака индивидуальными вакцинами происходит исключительно в рамках научно-экспериментальных исследований. «Но наступит время, когда каждого пациента будут лечить по индивидуальной программе. Иммуноонкология – медицина будущего», – считает Олег Кит.

Остается добавить, что вакцина от рака производства США, которая зарегистрирована как лекарственный препарат, стоит 1 млн долл. на курс лечения. Экспериментальная разработка российских онкологов обходится примерно в 45-50 тыс. руб.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика