Росздравнадзор начал проверку по факту потери зрения пациентом «ОН Клиник»

27.10.2016
00:00

Росздравнадзор начал проверку по факту оказания медицинской помощи пациенту, который ослеп после проведенной ему операции по улучшению зрения. Как сообщается на сайте ведомства, речь идет о 38-летнем Леониде Монахове – пациенте московского частного медицинского центра «ОН Клиник».

По сообщениям СМИ, москвич потерял зрение после аутолипотрансфера – операции по вживлению подкожного жира в глазницу. Ему сказали, что данная методика способна вернуть ему зрение, упавшее из-за частичной атрофии зрительных нервов. Однако после операции пациент почти полностью ослеп. При этом он заплатил клинике 125 тыс. рублей. 

Как сообщили «МВ» в «ОН Клиник», распространенную СМИ информацию здесь расценивают как недостоверную и порочащую репутацию клиники. На момент обращения пациент страдал данной патологией более 20 лет. Медицинские услуги в рамках заключенного с Леонидом Монаховым договора были выполнены качественно, в установленные сроки и полностью соответствовали применяемым при подобных заболеваниях способам. По его жалобе были проведены проверки со стороны государственных уполномоченных органов. Более того, была проведена медицинская экспертиза Государственного бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы, которая не установила причинно-следственной связи между оказанной пациенту медицинской услугой и причинением вреда здоровью, о котором он заявляет. В клинике утверждают, что несмотря на необъективность претензии Леонид Монахов потребовал компенсировать ему затраты и иной ущерб.

В опровержении, которое подписал директор по развитию и контролю качества помощи «ОН Клиник» Владимир Кобец, говорится, что «клиника намерена обратиться в судебные инстанции для защиты своей деловой репутации и выставить свои исковые требования как в отношении Леонида Монахова, так и в отношении тех СМИ, которые позволяют себе необъективно освещать информацию».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.