Росздравнадзор начал проверку после смерти 13-летней девочки в новосибирской больнице

21.12.2021
13:30

Росздравнадзор проверит информацию о гибели подростка в одной из больниц Новосибирской области. Родители девочки считают, что в медучреждении ей не диагностировали аппендицит и не оказали должную помощь.

Фото: depositphotos.com

Росздравнадзор организовал проверку сообщений СМИ о смерти 13-летней пациентки в больнице Чановского района Новосибирской области, где ей якобы был поставлен неправильный диагноз. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа. 

Как писало издание Om1.ru, 13-летняя девочка поступила в медучреждение вечером 31 октября с сильными болями в животе. По данным издания, ей неправильно поставили диагноз, а когда подросток звала на помощь, к ней никто не пришел. На следующее утро пациентка умерла.

Родители девочки утверждают, что ей не диагностировали аппендицит, на который якобы указывали симптомы.

Ранее «МВ» сообщал о похожем инциденте. Росздравнадзор по Республике Бурятия организовал проверку Петропавловской центральной районной больницы из-за смерти пятилетнего мальчика. Как отметила мать, медики несколько дней лечили ее сына от инфекции, не замечая аппендицит, из-за чего впоследствии у ребенка возник перитонит и он умер.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.