Росздравнадзору помогут оценить качество медицинской помощи

30.05.2019
00:00

Подписание меморандума о взаимопонимании между Росздравнадзором и Роскачеством состоялось 30 мая. Руководитель АНО «Российская система качества» Максим Протасов на пресс-конференции в ТАСС сообщил, что в рамках меморандума стороны будут осуществлять сотрудничество по ряду направлений.

Фото: Олега Кирюшкина

Планируется обмен информацией по вопросам мониторинга безопасности медицинских изделий и лекарственных средств, участие в симпозиумах, семинарах, конференциях, совещаниях и иных мероприятиях, в том числе в рамках конкурса на соискание премий Правительства РФ в области качества. Эксперты двух ведомств будут сотрудничать в научных, исследовательских и других направлениях, обмениваться опытом в части совершенствования процедур оценки качества медицинских организаций на основе принципов управления качеством, бережливого производства и других передовых методов менеджмента. В планах наладить обмен информацией по иным вопросам, представляющим интерес для каждой из сторон.

Руководитель Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко выразил уверенность, что подобное сотрудничество поможет формировать политику в области требований к качеству работы медицинских и фармацевтических организаций.

«Подписание документа открывает новую яркую главу в области контроля качества медицинских услуг и лекобеспечения. Мы уверены, что совместная работа приведет к повышению качества управления бизнес-процессами, а совместные исследования, внедрение наилучших практик помогут гражданам России в получении качественных услуг в здравоохранении», – сказал Максим Протасов.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Алексей Валентинович
Появятся дополнительные методические рекомендации, которые нужно будет выполнять.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.