Росздравнадзор предупредил Ozon.ru о недопустимости дистанционной торговли лекарствами

02.11.2018
253

Росздравнадзор вынес предостережение интернет-сервису Ozon.ru в связи с дистанционной торговлей лекарственными препаратами. Информация будет передана в Генпрокуратуру, правоохранительные органы, Роспотребнадзор и Роскомнадзор.

Информация о том, что Ozon.ru с сентября начал тестировать доставку лекарств по любому адресу, появилась ранее в СМИ. Союз профессиональных фармацевтических организаций обратился в Росздравнадзор, Роскомнадзор и прокуратуру с просьбой проверить сайт на предмет нарушения действующего законодательства в части распространения лекарственных средств.

В эти же органы обратился в рамках своей компетенции и Росздравнадзор. Также ведомство выдало предостережение Оzon.ru о недопустимости дистанционной продажи лекарств, сообщает ТАСС.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова высказывалась за ускорение принятия закона, регулирующего интернет-торговлю лекарствами. Законопроект, устанавливающий правила безопасной дистанционной продажи нерецептурных лекарственных препаратов, был принят в первом чтении 13 декабря 2017 г.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Евгений
Аптекарское лобби сильно засуетилось.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика