Росздравнадзор проверит обстоятельства смерти пациента, которому отказали в госпитализации в Северской ЦРБ

19.09.2017
00:00

Минздрав поручил Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по факту гибели молодого человека в МБУЗ МО СР Северской ЦРБ в Краснодарском крае. Родные мужчины обвиняют медиков в халатности.

Инцидент произошел 12 сентября. Главный редактор «Народной газеты Северского района» Александр Харченко привез в Ильскую больницу своего 28-летнего сына с признаками отравления. По данным портала «Ясно», врачи осмотрели пациента и сообщили, что в поселковой больнице нет необходимых специалистов, поэтому его следует отвезти в Северскую ЦРБ.

Однако там, продержав  пациента несколько часов, признались, что помочь ему не могут и посоветовали вернуться в Ильскую больницу, что и было сделано. Там врачи пообещали вызвать реанимобиль, чтобы перевезти больного в другой стационар, однако «скорая» прибыла без оборудования. В итоге молодой человек скончался.

Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю проводит проверку по этому факту. Минздрав Краснодарского края начал служебное расследование и обещает сделать выводы и дать оценку действиям медицинского персонала по результатам судмедэкспертизы и проверки обстоятельств случившегося.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.