Росздравнадзор проверит ситуацию с льготными лекарствами в Саратовской области

11.10.2018
393

В связи с появлением в СМИ информации о проблемах с закупкой  льготных лекарственных препаратов в Саратовской области министр здравоохранения России Вероника Скворцова дала поручение Росздравнадзору провести проверку по данному факту, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Накануне Melvestnik.ru сообщил, что в Саратове расследуют факт смерти женщины из-за отсутствия льготных лекарств – жизненно важные препараты не выписывали, потому что их не было в аптеках. Женщина с сахарным диабетом вынуждена была покупать лекарства за свой счет, но принимать их по нужной схеме не могла – не хватало средств. 10 августа 2018 года у нее резко ухудшилось самочувствие, она была госпитализирована в  одну из больниц города, а 14 сентября скончалась.

Прокуратура установила: перебои с поставками препаратов возникли из-за того, что соответствующие торги, организованные Минздравом Саратовской области в мае, были признаны несостоявшимися. Госконтракт на поставку лекарств удалось заключить только в августе 2018 г.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Алексей
Нарушения РЗН будут, несомненно, найдены, кто-то полагает обратное?
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика