Росздравнадзор впервые провел контрольную закупку аборта

24.01.2020
13:08
Росздравнадзор по Москве и области 23 января впервые провел контрольную закупку услуги по медикаментозному прерыванию беременности. В сети «Он клиник» готовы были провести процедуру непосредственно в день обращения, что является нарушением законодательства об охране здоровья.

Ранее в территориальное управление поступили сведения, что в одной из клиник указанной сети искусственное прерывание беременности медикаментозным, хирургическим и вакуумным методом проводят пациенткам в день обращения.

Контрольная закупка подтвердила такой факт. В клинике «пациентке» предложили провести прерывание беременности и начали оказывать услугу — вплоть до момента, предполагавшего инвазивную манипуляцию.

Проведение аборта в день обращения является нарушением Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Согласно ст.56, искусственное прерывание беременности проводится не ранее 48 часов с момента обращения в медицинскую организацию женщины при сроке беременности 4–7 и 11–12 недель и не ранее 7 дней при сроке 8–10 недель.

В отношении клиники будет составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.6.32 КоАП РФ.

На днях столичный Росздравнадзор сообщил также о впервые проведенной контрольной закупке услуги частной скорой помощи у ООО «ГК-медицина» для «пациента в предынфарктном состоянии». Прибывшая машина оказалась оборудована только кушеткой, а в укладке бригады были обнаружены просроченные лекарства и сильнодействующие препараты, на обращение которых медорганизация не имеет лицензии.

Нет комментариев

Комментариев: 2

Панов Алексей Валентинович
Пошел в жизнь метод контрольных закупок. По ч. 2 ст 6.32 КоАП РФ штраф на ЮЛ от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
Панов Алексей Валентинович
По 6.32 ч. 2 штраф от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.