Росздравнадзор закрыл клинику, где во время операции по коррекции груди погибла пациентка

08.06.2018
503

Росздравнадзор выявил грубые нарушения в ООО «Элит Клиник», где во время плановой операции по коррекции груди погибла молодая женщина. Медицинское учреждение закрыто.

В ходе внеплановой выездной проверки клиники территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области выявлены многочисленные грубые нарушения законодательства, сообщает пресс-служба ведомства. В частности, у двух пластических хирургов, в том числе у оперировавшего погибшую пациентку, отсутствует подготовка в ординатуре по профилю «пластическая хирургия».

Медицинская помощь по профилю «пластическая хирургия» в ООО «Элит Клиник», в том числе реконструктивные и эстетические пластические операции, оказывалась в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара, в отсутствие круглосуточного наблюдения больных.

Комиссией Росздравнадзора также установлены факты несоблюдения стандартов оснащения ряда подразделений клиники. Кроме того, выявлены нарушения в организации деятельности врачебной комиссии медорганизации, в ведении медицинской документации и при  предоставлении платных медуслуг.

Привлеченные к проверке эксперты в области пластической хирургии, анестезиологии и реанимации констатировали дефекты оказания медицинской помощи погибшей пациентке в части своевременности ее оказания и степени запланированного результата.

С 7 мая 2018 г. ООО «Элит Клиник» прекратила осуществление медицинской деятельности. В отношении юридического лица, а также должностных лиц, виновных в нарушении законодательства, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. Результаты проверки Росздравнадзора направлены в Следственный комитет РФ для приобщения к материалам уголовного дела.

Ранее СК РФ возбудил уголовное дело по факту смерти двух пациентов в частной клинике пластической хирургии «Медланж» на севере Москвы. Как сообщал глава Росздравнадзора Михаил Мурашко, эти инциденты были связаны с внутрибольничной инфекцией.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика