Руководитель бюро МСЭ доказал невиновность в мошенничестве и вернулся на свой пост

22.10.2019
12:32

В Самарской области руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы Дмитрий Драч, который несколько месяцев провел под домашним арестом и под подозрением в мошенничестве в особо крупном размере, вчера вернулся на прежнее место работы. Уголовное дело прекращено в связи с его непричастностью к совершению преступления.

Фото: recipe.ru

«Я всегда жил интересами учреждения и инвалидов, вкладывая свою душу в это, и никто не может кинуть в меня камень, сказав, что это неправда», – написал в соцсети Дмитрий Драч накануне своего возвращения на работу.

Прокуратура подозревала руководителя бюро МСЭ в том, что осенью 2018 года он подписал госконтракт на покупку десяти помещений для размещения структурных подразделений учреждения по цене, завышенной почти на 240 млн рублей. Впоследствии выяснилось, что это не было следствием злого умысла подозреваемого и уж тем более не могло быть квалифицировано как мошенничество. Проблема была в самой оценке, положенной в основу техзадания, которая была выполнена с грубыми нарушениями законодательства.

С марта по август этого года Дмитрий Драч был под домашним арестом. В октябре он сдал сертификационные экзамены и в минувший понедельник вернулся к исполнению своих обязанностей.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.