Руководство межрайонной больницы в Ленобласти похитило 215 млн рублей под видом начисления зарплат

06.09.2022
10:59

По подозрению в хищении бюджетных средств задержаны бывшие сотрудники межрайонной больницы в Ленинградской области. В ближайшие дни им будет предъявлено обвинение в мошенничестве.

Фото: lenobl.sledcom.ru

В отношении сотрудников Токсовской межрайонной больницы в Ленинградской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Они подозреваются в хищении бюджетных средств, сообщила 6 сентября пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

По данным следствия, главный врач, главный бухгалтер и два его заместителя в 2018 году организовали начисление заработной платы 14 физлицам, не состоявшим в трудовых отношениях с медучреждением. Таким образом до апреля 2022 года они успели похитить с банковских счетов больницы 215,6 млн руб. Деньги участники преступной группы обналичили и распорядились ими по собственному усмотрению.

По уголовному делу проведено 14 обысков в домах подозреваемых и иных лиц, имеющих причастность к совершению данного преступления, а также по месту их работы и в Комитете по здравоохранению Ленинградской области. Изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия, а также денежные средства в рублях и иностранной валюте.

Бывший главный врач и трое должностных лиц больницы задержаны. В ближайшие дни им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.