С поставкой недоброкачественных аппаратов ИВЛ в больницу Владимира разбираются следователи

23.04.2020
11:18

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту сбыта недоброкачественных и не зарегистрированных в установленном законом порядке аппаратов искусственной вентиляции легких. Срок эксплуатации оборудования истек более 15 лет назад.

Следственное управление СК РФ по Владимирской области возбудило уголовное дело по факту сбыта недоброкачественных и не зарегистрированных в установленном законом порядке медицинских изделий – аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщает «Фармацевтический вестник» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным следствия, в рамках организации медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией руководство Городской больницы № 6 Владимира искало возможность получить спонсорскую помощь по оснащению клиники аппаратами ИВЛ. В конце марта 2020 года местная коммерческая организация по договору купли-продажи приобрела у предпринимателей из Костромы 50 наркозно-дыхательных аппаратов «ФАЗА-5 НР». Оборудование было передано больницу № 6, которая сейчас имеет профильное назначение инфекционного госпиталя.

При получении благотворительной помощи комиссия клиники установила, что аппараты ИВЛ выпущены в 1999-2001 годах с регистрационными удостоверениями, действительными до 24 ноября 2008 года, и с истекшим более 15 лет назад сроком эксплуатации. Установлено также несоответствие выходных и заданных параметров вентиляции (разброс дыхательного объема составляет 10-15%).

Следствие пришло к выводу, что под видом благотворительной помощи в больницу поставлены незарегистрированные и недоброкачественные аппараты ИВЛ общей стоимостью 6 млн руб. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу, конкретных лиц, причастных к совершению преступления против здоровья населения, сообщает пресс-служба Следственного управления.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.