СМИ сообщили о французском происхождении докторской диссертации Леонида Печатникова

27.01.2017
1839

В российских архивах не нашли докторскую диссертацию вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова. Представители сообщества «Диссернет» не обнаружили ее в архивах Центральной научной медицинской библиотеки при Первом МГМУ им. И.М. Сеченова, ни в Российской государственной библиотеке.

В комментарии «Открытой России» Леонид Печатников сообщил, что защищал докторскую диссертацию во Франции. «Для России я кандидат медицинских наук. А докторскую диссертацию защищал во Франции», — заявил вице-мэр. Тем не менее в ряде СМИ долгое время Леонида Печатникова называли именно доктором. Так он указан и на сайте Европейского медицинского центра. Научные издания также представляют его в таком статусе. Тот факт, что Леониду Печатникову присваивалась докторская ученая степень, опровергла и Всероссийская аттестационная комиссия.

В 2015 году между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики было подписано соглашение о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней. Ученая степень кандидата наук, предусмотренная государственной системой научной аттестации, полученная в Российской Федерации, и степень доктора, полученная во Французской Республике, признаются сопоставимыми.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика