Самарские власти ищут нового партнера для запуска «Клиники сердца»

02.10.2019
11:40

Правительство Самарской области не теряет надежды реализовать ГЧП по вводу в строй «Клиники сердца», но уже с другим инвестором. Ряд фирм ведет соответствующие переговоры с владельцем здания и бывшим партнером регионального Минэкономразвития – компанией «Современные медицинские технологии», сообщил министр здравоохранения региона Михаил Ратманов.

Фото: heartclinic.ru

По данным портала volga.news, в конечном счете Минздрав видит «Клинику сердца» в составе кардиологического диспансера. Сам директор ООО «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило, который находится в СИЗО, ранее неоднократно говорил, что заведенные против него уголовные дела – не более чем попытка отобрать бизнес, в том числе недостроенный медицинский центр (проект готов на 50%, само здание – на 90%). Также он признавался, что сумма, которую ему предлагали за кардиоклинику потенциальные покупатели, была сильно занижена, в то время как затраты на строительные работы превысили 1,5 млрд руб.

Кто ведет переговоры о приобретении здания на этот раз, не сообщается. 

Напомним: в июле этого года Самарское УФАС признало правительство области, инвестора строительтства ООО «СМТ» и ООО «ММЦ «Клиника сердца» виновными в заключении антиконкурентного соглашения. Власти региона пообещали инвестору внушительный пакет государственных гарантий, ущемляющий права других участников рынка. Впрочем, месяцем ранее – в июне 2019 г. – данное соглашение было расторгнуто в судебном порядке по инициативе областного правительства. 

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.