Саммит MIR-2018 – рекордное число участников и максимально насыщенная программа

10.04.2018
527

В Москве 6-7 апреля прошел саммит «Менеджмент в радиологии» (MIR-2018) – ярчайшее образовательное событие, которое стало постоянной площадкой сотрудничества руководителей медицинских организаций из 26 регионов России. Почти 400 участников, полные залы слушателей, 7 соорганизаторов, 10 информационных партнеров – все это подтверждение успеха и правильного определения ключевых вопросов для обсуждения.

Пятый саммит MIR – одно из ключевых событий российской медицины и здравоохранения – представил насыщенную и практическую программу для лидеров лучевой диагностики, представителей государственной и частной медицины, предпринимателей и руководителей медцентров, построив ее в соответствии с циклом PDCA (plan-do-check-act). Каждая из четырех сессий была посвящена одному из этапов: планированию, реализации, контролю и действию, необходимым составляющим эффективной работы отделения.

«Ключ к успеху современного управленца – постоянная готовность к изменениям. Самые успешные лидеры постоянно учатся, выступают наставниками для сотрудников, информационно открыты, принимают решения на основе объективной информации, мотивируют команду на успех. Рациональная основа принятия решений в сочетании с эмпатией и коммуникативными навыками формирует портрет руководителя медицины будущего», – прокомментировал прошедший саммит директор НПЦ медицинской радиологии, главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Центрального федерального округа РФ, председатель МРО РОРР, президент Европейского общества EUSOMII Сергей Морозов.

Тема саммита MIR-2018 – управление диагностикой в эпоху Big Data и поколения Y – задала вектор дискуссий. Использование больших данных для принятия управленческих решений и повышения качества диагностики, формирование команды молодых специалистов и экспертов, управление изменениями текущей практики, создание новых центров диагностики, мотивация команды на успех – эти и другие вопросы звучали как в шести залах саммита и онлайн-чатах, так и в неформальных беседах в перерывах.

Среди вопросов, вызвавших наибольший интерес участников, оказалось формирование оплаты работы рентгенологов, источников финансирования обучения в системе непрерывного медицинского образования, законодательного регулирования отрасли, моделей управления медицинскими сетями. Лекторы и менторы разбирали алгоритмы стартапов в сфере лучевой диагностики, искусственного интеллекта для анализа снимков, набора навыков, отличающих эффективных руководителей диагностических отделений, ключевых показателей эффективности врачей в частности и отделений в целом. Участники обменивались лучшими практиками, лайфхаками, советами и идеями по организации работы отделений, впитывая полученные знания и перенимая опыт коллег и менторов.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика