Санаторий для жителей Арктики откроется под Петербургом

09.10.2018
297

Санаторий для жителей арктических регионов будет развернут на базе пансионата «Балтиец» и медицинского центра (меди-спа-отеля) «Аста-Вита» в курортном петербургском пригороде Репине и может начать действовать в 2019 г. Об этом порталу Medvestnik.ru сообщили в управляющей компании группы отелей «Туррис», а также в Ассоциации курортов Северо-Запада.

Фото: asta-vita.ru

Санаторий, который создается при участии Комитета по делам Арктики правительства Санкт-Петербурга, сможет одновременно принимать до 300 пациентов из заполярных и приполярных регионов, а в течение 3–5 лет готов увеличить их поток вдвое. Основой привлечения северян станут договоры с крупнейшими организациями­-работодателями, заинтересованными в медицинском обслуживании и реабилитации сотрудников.

Инвестиции в развитие «арктического» санатория будут сделаны его собственником – АО «Туррис», которое включено в единый федеральный реестр туроператоров, т.е. может работать на туристическом рынке без организаций-посредников. С января 2019 г. вступят в силу изменения к Налоговому кодексу РФ, позволяющие предприятиям учитывать в составе расходов на оплату труда затраты на оплату услуг санаторно-курортного лечения и отдыха сотрудников.

В советский период «Балтиец» был межрейсовой базой отдыха моряков. В последние годы пансионат и медицинский центр при нем оснащены современным медицинским оборудованием для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, половой сферы, нервной системы.

Организаторы лечения северян в Петербурге рассчитывают переориентировать на берег Финского залива часть туристического потока с Севера, который пока направляется преимущественно в южные регионы и среднюю полосу России.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика