Счетная палата выявила списания онкопрепаратов на сумму свыше 80 млн рублей в год

25.09.2018
8207

Ежегодно в регионах списывают онкологические препараты с истекшим сроком годности на сумму более 80 млн руб. Такие данные привел аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень на парламентских слушаниях «Онкологическая помощь в Российской Федерации. Законодательные аспекты» в Госдуме 24 сентября со ссылкой на результаты ежегодного мониторинга централизованных закупок лекарственных препаратов.

Фото: Олега Кирюшкина

«Может быть, сумма на первый взгляд и небольшая, но все равно за каждым списанным лекарством стоят судьбы и жизни людей. Минздраву России необходимо надлежащим образом реализовывать полномочия по мониторингу движения и учета лекарственных препаратов и обеспечить доведение до уполномоченных органов исполнительной власти субъектов данные о результатах мониторинга и решений о перераспределении лекарственных препаратов между регионами. Это позволит обеспечить большее количество пациентов лекарствами, а также сэкономит средства федерального бюджета», – уточнил Михаил Мень.

По данным Росздравнадзора, по состоянию на 10 сентября 2018 г. на отсроченном обеспечении находилось 1,4 тыс. рецептов, предъявленных в аптечные организации на препараты онкологического профиля. Речь идет как о федеральных, так и о региональных льготах. Лидеры среди субъектов с наибольшим количеством необеспеченных рецептов – Москва, Калининградская и Московская области, республики Татарстан, Кабардино-Балкарская и Мордовия.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Alexandr
Молодцы!!! сколько людей спасли от отравы лекарствами.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика