Сенаторы предложили запретить перепрофилирование детских оздоровительных учреждений

11.02.2022
14:53

В Госдуму внесен законопроект, направленный на предотвращение перепрофилирования детских оздоровительных организаций всех форм собственности. Авторы инициативы предлагают внести такой запрет в законодательство.

Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, направленный на предотвращение перепрофилирования детских оздоровительных организаций всех форм собственности. Документ размещен 11 февраля в Системе обеспечения законодательной деятельности. 

В ст.13 Федерального закона № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» предлагается включить норму о запрете на перепрофилирование детских оздоровительных организаций, а ст.98 Земельного кодекса дополнить нормами об ограничении на использование земель, на которых расположены такие организации, не по целевому назначению.

По мнению авторов законопроекта, задача организации безопасного отдыха и оздоровления детей становится особенно важной в современных условиях. «Анализ текущего состояния инфраструктуры детского оздоровительного отдыха выявил тенденцию сокращения количества организаций отдыха детей и их оздоровления», — сказано в пояснительной записке.

В ней приводятся данные Минпросвещения, согласно которым более 400 лагерей в 68 регионах не функционируют с 2015 года, так как не соответствуют современным требованиям. За 2019—2021 годы было закрыто и перепрофилировано 52 детских оздоровительных лагеря разных форм собственности, 34 из них — в прошлом году. Наиболее частые причины закрытия — смена вида собственности, решение частного собственника, экономическая нецелесообразность, нарушения санитарных и противопожарных норм, перепрофилирование.

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 1

Пугачёв Евгений
В ЗАКОН О СТРАХОВАНИИ НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ СТАТЬЮ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗАСТРАХОВАННОГО.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.