Сергей Собянин объявил новый этап модернизации московского здравоохранения

05.12.2018
390

Одна из серьезных задач, стоящих перед правительством Москвы, – дальнейшее укрепление материальной базы здравоохранения. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин на открытии XVII Ассамблеи «Здоровье Москвы» 5 декабря 2018 г.

Фото: Олега Кирюшкина

Градоначальник отметил, что в предыдущие годы проведена массовая модернизация учреждений здравоохранения столицы. Новый ее этап предполагает системную модернизацию всех городских поликлиник, их капитальный ремонт, оснащение оборудованием. «Мало просто отремонтировать, нужно привести поликлиники к единому стандарту, обеспечить максимально удобную логистику для пациентов и врачей. Кроме того, серьезное внимание будет уделено строительству 30 новых поликлиник. Эти задачи мы должны реализовать в течение ближайших 5 лет», – сказал Сергей Собянин.

Глава города коснулся и перспектив модернизации стационаров: «Вскоре мы уточним  адресную инвестиционную программу и определим планы на 5 лет. Запланировано строительство новых корпусов, в том числе в учреждениях детской медицины, а также строительство целого ряда приемных отделений диагностических корпусов. Крупнейший медицинский центр будет построен в Новой Москве».

Сергей Собянин напомнил, как много нового оборудования было закуплено и поставлено в  клиники в последние годы. «Но по прошествии 7–8 лет мы видим, что много оборудования уже морально и физически устарело. Если мы системно не займемся этой проблемой, через 5 лет мы скатимся на уровень 2010 года. Это недопустимо. Поэтому я прошу вас вместе с Департаментом здравоохранения проанализировать состояние имеющегося оборудования, выверить заявки, чтобы мы системно могли начать модернизацию. Она должна проводиться на постоянной основе, чтобы обновлялось современное оборудование московских клиник».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика