Севастопольский врач рекомендовал пациенту поездку к святым мощам

28.11.2019
09:47

В Севастополе по итогам осмотра пациента отоларинголог, сделав стандартные назначения, добавил, что в случае, если это не поможет, рекомендуется поездка к мощам святителя Луки. Доктор признался, что обычно дает такие рекомендации тяжелым пациентам.

Фото: depositphotos.com

«Я так пишу в исключительных случаях, когда я не в силах однозначно решить проблему человека, — сообщил Юрий Белоненко севастопольскому порталу "Подъем". — У пациентки есть претензии? Или она исповедует ислам? Но даже если исповедует, это поможет».

Согласно данным ПроДокторов.ру, Юрий Белоненко — лор с 37-летним стажем. Он ведет прием в частном медицинском центре Севастополя.

Святитель Лука, к мощам которого советует съездить врач, — Валентин Войно-Ясенецкий, российский и советский хирург, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук. Во время Русско-японской войны он служил в отряде Красного креста на Дальнем Востоке, затем долгое время работал земским, или, как он говорил, «мужицким» доктором. Преподавал в медицинской школе. В 1921 году стал священником. Перед операцией молился Божией Матери, благословлял больного и ставил на его теле йодный крест.

Нет комментариев

Комментариев: 3

Роман Андреевич
А чему удивляться? По состоянию на 2016 год (источник - www.gks.ru/free_doc/doc_2017/zdrav17.pdf - страница 90) в России общее число больничных составляло 5357. Зато на начало 2019 года (источник - drevo-info.ru/articles/11316.html) - 38 649 храмов или иных молитвенных помещений, в которых совершается Божественная литургия, без учёта 977 приходов дальнего зарубежья; 1012 монастыря (972 монастыря на канонической территории (474 мужских, 498 женских) и 40 в дальнем зарубежье). Даже учитывая тот факт что данные по ЛПУ за 2016 год, а по РПЦ за 2019 год, думаю вряд ли за 3 года появилось 33.000 ЛПУ, и это только чтоб сравнять количество. В общем логично что врач отправляет пациента к святым мощам...
Роман Андреевич
В России 5.500 ЛПУ и больше 38.000 храмов и иных молитвенных помещений. В общем направление к святым мощам на мой взгляд вполне оправдано...
Анатолий Иванович
Недавно наш министр заявила о том, что рост числа больных со спидом связан с падением нравственно-духовного потенциала. Я понимаю так, что виновны геи и лесбиянки, ну ещё наркоманы, а вот духовность, тут надо подумать. По-видимому народ должен чаще ходить в церковь и молиться - это лучший способ профилактики " развратных" заболеваний. Раздачей бесплатных презервативов и шприцев, мы только способствуем росту заболеваний, так что лор прав, направив больного к мощам Луки. Для алкоголиков и наркоманов есть свой святой, даже есть заговор. Наркологи должны туда направлять своих пациентов , а гинекологи -репродуктологи должны знать святые источники и камни куда им следует направлять молодых женщин, желающих забеременеть. Пожилые и одинокие мужчины заводят детей по своей методе , без жён или минимальным участием последних. Так что Роман Андреевич, верной дорогой идём с божьей помощью.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.