Сформирован перечень поручений по итогам встречи Владимира Путина с работниками сферы здравоохранения

13.04.2018
3629

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с работниками сферы здравоохранения 16 марта 2018 г. Документ, опубликованный на сайте Кремля, содержит 6 поручений.

Фото: kremlin.ru

Глава государства поручил правительству обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих применение медицинскими работниками клинических рекомендаций и протоколов лечения при оказании гражданам медицинской помощи; а также установление ответственности за совершение действий, препятствующих осуществлению профессиональной деятельности медиков. На это отведен срок до 1 июля 2018 г.

Кабинет министров также должен представить предложения по развитию отечественного производства медицинского оборудования, а также медизделий для оказания высокотехнологичной медицинской помощи больным с нарушениями зрения и слуха; по внедрению в производство обогащенных йодом продуктов питания (прежде всего соли).

Минздраву совместно с Минобрнауки поручено до 1 сентября 2018 г. организовать в образовательных организациях высшего профессионального образования, реализующих программы высшего медицинского и фармацевтического образования, обучение по профилю «Медицинская логопедия», а также подготовку специалистов по специальности «Нейропсихология».

Кроме того, ведомство Вероники Скворцовой совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ должно до 31 июля 2018 г. подготовить предложения о дооснащении детских больниц в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, а также о реконструкции, капитальном ремонте и при необходимости о строительстве новых детских больниц.

Также Минздраву поручено до 15 июня 2018 г. обеспечить привлечение врачей-специалистов из медицинских организаций, подведомственных органам исполнительной власти субъектов РФ, к работе по оценке эффективности методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, а также лекарственных препаратов и медицинских изделий и совместно с регионами и при участии профессиональных некоммерческих организаций мед- и фармработников организовать работу по разъяснению необходимости вакцинации всех групп населения, прежде всего детей, от инфекционных заболеваний.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Комментарии 3

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
На активность антивакцинального лобби будет дан ответ со стороны здравоохранения. Скорее всего крайними в этой работа окажутся педиатры. Придется писать новые отчеты - сколько бесед проведено.
Алексей
Депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться народными средствами, например, отваром боярышника или коры дуба. Так в эфире телепередачи «60 минут» он ответил на вопрос, что делать людям, если в качестве ответной меры на западные санкции в России запретят американские и европейские лекарства.
Алексей
Компенсация ребенку с поствакцинальным энцефалитом или параличом-1000 рублей! Привлекайте!

Партнеры

Яндекс.Метрика