Школа онкологии Андрея Павленко открыла первый набор на обучение

26.05.2020
21:52

Школа практической онкологии – проект ушедшего из жизни в январе этого года врача-онколога, руководителя онкологического центра Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова при Санкт-Петербургском государственном университете Андрея Павленко и его близких друзей – открыла набор на прием заявок на обучение.

Фото: «Такие дела» | Ксения Иванова

Авторская образовательная программа Школы практической онкологии разработана для онкологов, хирургов и колопроктологов – выпускников ординатуры, рассчитана на два года обучения под руководством наставников. Учащихся первого набора будут обучать специализации «Хирургия рака ободочной кишки», резиденты получат диплом о профессиональной переквалификации государственного образца.

В 2018 году Павленко заболел раком желудка и прошел путь пациента, поддерживая тысячи людей своим отношением к болезни и просветительской работой. Одной из главных его целей стало создание Школы практической онкологии, которая в долгосрочной перспективе могла бы повысить выживаемость российских пациентов.

Обучение проводится на бесплатной основе. На этот период резиденты получают стипендию и на часть ставки поступают в штат одной из больниц, на базе которых реализуется программа, – Московская городская онкологическая больница № 62, Центральная клиническая больница Управделами президента, Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова, Республиканский онкологический диспансер в Уфе. В основе обучения – 70% практики: более 150 операций с частичной ассистенцией и наблюдением, свыше 40 операций под наблюдением наставника.

Миссия школы – повысить компетентность хирургов-онкологов в России и повысить выживаемость онкобольных. За 10 лет школа планирует подготовить «золотую сотню» специализированных онкохирургов с проверенными знаниями и навыками.

Заявку на обучение доктора могут подать с 25 мая по 15 июня, далее последуют отборочные испытания, обучение стартует 7 сентября в одной из четырех больниц.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.