Михаил Мурашко оценил вклад системы ОМС в низкую летальность от COVID-19 в России

21.05.2020
21:24

Министр здравоохранения Михаил Мурашко объяснил низкий уровень летальности от новой коронавирусной инфекции в России по сравнению с другими странами двумя причинами. Одна из них — система обязательного медицинского страхования.

Фото: roszdravnadzor.ru

У России было больше времени на подготовку к эпидемии новой коронавирусной инфекции. И у нее есть система ОМС. Благодаря этим двум факторам стране удалось избежать высокого уровня летальности от COVID-19. Такое мнение высказал Михаил Мурашко сегодня в интервью телеканалу «Россия-1».

«Наша система ОМС покрывает расходы на лечение как работающих, так и неработающих граждан», — уточнил Мурашко.

Нет комментариев

Комментариев: 5

Алексей Валентинович
Покрывает расходы? Счетная палата планирует проверить - так ли это на самом деле.
Дмитрий Викторович
Ох! лопну от смеха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей
Даже не смешно!
Рустам Валериевич
Нет слов, одни эмоции!
Рустам Валериевич
Министр, который "подсчитал" сколько пациентов пострадали от "травмы каталками" не может подсчитать сколько умерло от короновируса? Серьёзно? А так все знают, чья это заслуга "низкой смертности". Спасибо скажите статистике, которые всё что угодно посчитают, и как угодно.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.