Следователи проверят данные о возможном хищении информации о пациентах частной клиники Москвы

05.03.2021
12:35

Следственный комитет начал проверку о возможном хищении личных данных из базы клиники «Медицина 24/7» в Москве.

В Москве Следственный комитет начал проверку возможного неправомерного завладения личными данным базы клиники «Медицина 24/7». Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

С 20 ноября 2020 года по 11 января 2021 года подозреваемая неправомерно зашла на сервер клиники «Медицина 24/7», используемый для хранения личных данных пациентов. Она незаконно собирала личные данные с целью их возможного дальнейшего распространения, сообщил неназванный источник.

По данному факту ведется проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ (проверки по заявлению лица на предмет выявления признаков преступлений и принятия решения о возбуждении уголовного дела либо об отказе). Следователи проверяют действия подозреваемой на предмет совершения преступления по ч.1 ст.137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) и ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.