Следователи возбудили дело по факту операции обрезания в домашних условиях

19.04.2022
09:33

Следствие выясняет обстоятельства хирургической операции по удалению крайней плоти, в результате которой попал в больницу месячный ребенок. Возбуждено уголовное дело.

Следователи в Москве допрашивают мужчину, проводившего операцию обрезания в домашних условиях, после которой месячный ребенок попал в больницу. Возбуждено уголовное дело, сообщила 18 апреля пресс-служба столичного управления Следственного комитета.

По результатам доследственной проверки выяснилось, что 17 апреля 30-летний мужчина провел мальчику 2022 года рождения хирургическую операцию по удалению крайней плоти. У ребенка произошла аллергическая реакция на лекарство, он в состоянии комы находится в реанимации Детской городской клинической больницы им. Н.Ф. Филатова, сообщал «МВ».

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следствие устанавливает, имел ли он лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.