Служба по репродуктивному здоровью сформирована

24.07.2018
00:00

Главные специалисты по репродуктивному здоровью заработали во всех 85 субъектах РФ. Об этом порталу Medvestnik.ru сообщил главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, директор НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина Олег Аполихин.

Фото: Игорь Кирюшкин

«Мы формировали службу четыре года, – рассказал он. – Репродуктология предполагает комплексный подход к здоровью мужчины и женщины. Но так сложилось, что по женскому здоровью в стране есть все, а по мужскому ничего. Поэтому акцент в работе службы на 90% будет делаться на создание порядков, стандартов оказания медицинской помощи, протоколов ведения больных именно по мужскому здоровью. Совместно с андрологами готовим нормативные документы для работы специалистов на всех трех уровнях оказания медицинской помощи».

По словам Олега Аполихина, главные усилия репродуктологов будут направлены на создание единой профилактической среды и возможности ранней диагностики. На уровне первичного звена вводится система риск-факторного анализа, на втором уровне заработает система специалистов, которые обеспечивают  первоочередное внимание группам риска с целью не допустить развития таких заболеваний и осложнений, как бесплодие, эректильная дисфункция, хронические простатиты, гиперплазия, рак предстательной железы.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.