Соцгарантии распространят на всех медработников противотуберкулезной службы

30.11.2022
17:00

Сенаторы одобрили поправки в закон «О предупреждении распространения туберкулеза». Документ уточняет гарантии работникам, участвующим в оказании противотуберкулезной помощи.

Совет Федерации на заседании 30 ноября одобрил законопроект, распространяющий льготы и социальные гарантии на всех медработников, участвующих в оказании противотуберкулезной помощи. Изменения вносятся в ст.15 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации». 

Принятые поправки распространяют действие закона на медицинских и ветеринарных работников, которые борются с туберкулезом не только в бюджетных учреждениях, но и в медорганизациях, подведомственных федеральным или региональным органам государственной власти. Под социальными гарантиями подразумеваются, в том числе, сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, а также повышенная оплата работы с вредными и опасными условиями труда.

Новые нормы вступят в силу с 1 января 2023 года.

Авторы законопроекта утверждали, что социальные гарантии для медицинских и иных работников, участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, сохранились в регионах. В частности, такие выплаты были предусмотрены в туберкулезных диспансерах разного статуса, включая казенные учреждения и автономные организации. При этом в заключении правительства на документ от 6 июня 2019 года говорилось, что реализация его положений может потребовать дополнительных расходов. Их сумма в законопроекте не уточняется.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.