Сосудистый центр на Камчатке проверят по жалобе хирурга на нехватку расходных материалов

05.02.2020
10:12

Главное контрольное управление губернатора и правительства Камчатского края начало проверку в Краевой клинической больнице. Поводом послужило открытое письмо заведующего рентгенохирургическим отделением Регионального сосудистого центра (РСЦ), входящего в структуру больницы, Андрея Кубанова в адрес главы региона.

Хирург сообщил о нехватке расходных материалов и инструментов, в частности, систем защиты от дистальной эмболии. «С сегодняшнего дня невозможно оказание экстренной помощи тем больным с острым нарушением мозгового кровообращения, которым необходима имплантация стентов в сонные артерии», — отметил Кубанов.

По его мнению, ситуация вызвана желанием руководства больницы закупать материалы и инструменты только у одного поставщика. Хирург многократно сообщал администрации медучреждения о проблемах, но это приводило только к «усугублению конфликта», пишет он.

В декабре 2019 года власти уже обещали провести проверку РСЦ. Тогда в центре умер 71-летний пациент, и это происшествие Андрей Кубанов связал с несвоевременной поставкой коронарных микропроводников. 

«Ситуации, которую описывает сотрудник больницы, будет дана всесторонняя и объективная оценка. По результатам проверки будут приняты соответствующие решения», — передает слова губернатора Владимира Илюхина пресс-служба администрации региона.

В проверке участвуют специалисты территориального Росздравнадзора.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.