Сотрудников саратовского Минздрава подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

02.12.2019
12:49

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями неустановленными сотрудниками Минздрава во время закупок медицинской аппаратуры. По версии следствия, часть приобретенного оборудования имеет признаки контрафакта, а сами аукционы были отыграны по завышенным ценам.

Фото: novosti-saratova.ru

В 2018 году учреждения здравоохранения Саратовской области заключили несколько контрактов с ООО «СМС-Технологии» на поставку рентгеновских установок, аппаратов УЗИ и ИВЛ. В одних случаях следствие выявило в поставленной технике признаки контрафакта, в других — завышение стоимости, сообщает «Коммерсантъ». Сумма ущерба оценивается в 80 млн руб.

В августе этого года «Фармацевтический вестник» сообщал, что в Саратове заведено уголовное дело по факту оборота фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий (ч.1 ст.238.1 УК РФ), в материалах которого фигурировала та же госзакупка. У следствия возникли претензии к аппаратам УЗИ, которые не были зарегистрированы в качестве медицинского изделия в такой комплектации, в какой они были отгружены ЛПУ. При этом исполнитель контракта называл претензии в свой адрес «попыткой выдавить его с рынка и расчистить дорогу конкурентам».

«Стартовали федеральные программы в рамках нацпроектов в сфере здравоохранения, такие как «Охрана материнства и детства», в которой мы участвовали, они предполагают поступление в субъект серьезного финансирования, — заявлял порталу «Версия-Саратов» директор ООО «СМС-Технологии» Олег Сипягин. — Статьи в СМИ против нас, обыски, изъятие документов — во всем этом я вижу попытку силового давления. Наверное, кто-то хочет, чтобы мы не работали».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.