Стимулирующие выплаты за результаты в медучреждениях Северной Осетии назначались на год вперед

12.04.2018
692

Служба финансового контроля Республики Северная Осетия–Алания направила материалы 15 проверок деятельности республиканского Минздрава в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер. Сумма выявленных в 2017 г. нарушений приблизилась к 1 млрд руб.

По словам руководителя службы Аллы Бдайциевой, такая большая сумма объясняется тем, что многие нарушения связаны с порядком закрепления и использования помещений, находящихся в госсобственности. При передаче учреждений здравоохранения из муниципальной собственности в республиканскую не все документы были оформлены должным образом, а в ходе инвентаризации оказалось, что некоторое недвижимое имущество не проходит по бухгалтерии. Столкнулись аудиторы и с финансовыми нарушениями, недостачей лекарственных средств и расходных материалов, увеличением штатной численности работников по сравнению с установленными нормативами.

«Министру здравоохранения и руководителям подведомственных учреждений выдано 19 представлений, - рассказала газете «Северная Осетия» Алла Бдайциева. - 46 должностных лиц привлечены к дисциплинарной, а 88 – к материальной ответственности; один человек уволен».

Оказалось, что в ряде ЛПУ премии за высокие результаты работы сотрудникам устанавливались в январе на год вперед с фиксированным процентом надбавки, будто бы руководству заранее было известно, что специалист весь год будет работать со стабильно высоким качеством. Стоит ли говорить, что такая система не мотивирует, а расхолаживает работника и входит в противоречие с действующим законодательством.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика