Столичная мэрия профинансирует 100% тестирование школьников на наркотики

23.03.2017
00:00

Главный внештатный специалист-нарколог Минздрава России Евгений Брюн сообщил, что власти Москвы приняли решение о 100% тестировании на наркотики школьников и студентов.

По его словам, на этой неделе состоялось заседание городской антинаркотической комиссии под председательством вице-мэра Москвы Александра Горбенко, где обсуждалось взаимодействие департаментов здравоохранения и образования в сфере противодействия распространения наркотиков в молодежной среде. Было решено увеличивать охват тестированием и довести его до 100%, рассказал Евгений Брюн и провел аналогию с диспансеризацией: «Наступил возрастной рубеж, человек сдает определенный анализ и демонстрирует свою чистоту», — цитирует специалиста РИА «Новости».

По данным нарколога, за время действия антинаркотического закона от 07.06.2013 г. №120-ФЗ, количество обнаруженных потребителей наркотиков значительно снизилось. Несмотря на скепсис в отношении идеи массового тестирования школьников на наркотики со стороны врачей-педиатров Евгений Брюн считает, что эту практику необходимо развивать во всех регионах страны, потому что это мощный сдерживающий фактор для подростков. Проблема в том, что для обеспечения 100% охвата наркотестами не у всех субъектов РФ достаточно средств, а эта инициатива требует серьезных финансовых и кадровых вложений, отметил он.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.