Строительство кардиоцентра в Новгородской области оценили в 5,2 млрд рублей

21.04.2022
17:02

На создание кардиоцентра в Новгородской области требуется 5,2 млрд руб. Власти региона рассчитывают построить медучреждение к 2025 году.

На создание кардиоцентра в Новгородской области необходимо 5,2 млрд руб., сообщил глава региона Андрей Никитин. По его словам, основной причиной смертности новгородцев остаются болезни системы кровообращения, и он берет на себя обязательство убедить федеральное руководство в необходимости выделения этих средств.

Губернатор поручил создать единую кардиологическую службу, в которую планируется включить будущий кардиоцентр со стационаром на 150 коек, на базе Новгородской областной клинической больницы. Ожидается, что объект будет введен в строй в 2025 году.

Вопрос о строительстве кардиоцентра Никитин обсуждал в прошлом году с вице-премьером Татьяной Голиковой, напомнил ТАСС. Медучреждение будет рассчитано на 5 тыс. госпитализаций и сможет выполнять около 5 тыс. операций на сердце и сосудах ежегодно. 

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.