Суд в Иркутске разрешил провести переливание крови новорожденной без согласия родителей

23.05.2017
00:00

Свердловский районный суд города Иркутска удовлетворил требования Иркутской областной больницы по проведению операции заменного переливания крови новорожденной девочке без согласия родителей.

Медучреждение обратилось в суд с исковым заявлением в экстренном порядке в связи с тем, что в отделение анестезиологии-реанимации поступила новорожденная девочка с тяжелым диагнозом, при котором необходимо срочное заменное переливание крови. Однако родители ребенка по религиозным соображениям не давали согласия на проведение операции, сообщает пресс-служба суда.

Поскольку ребенок находился в тяжелом состоянии и в случае неоказания медицинской помощи мог погибнуть, суд счел необходимым разрешить проведение операции, несмотря на отсутствие согласия ее законного представителя.

Напомним: аналогичный случай произошел в начале года в Ивановской области, где суд также вопреки решению отца, по религиозным убеждениям отказавшегося дать согласие на переливание крови малолетней дочери, принял решение провести операцию, что спасло жизнь ребенку. 

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.