Суд взыскал с больницы в Челябинской области 320 тыс. рублей за ошибочный диагноз ребенку

09.08.2018
312

Суд в Челябинской области взыскал с больницы в селе Кунашак 320 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда, причиненного 4-летней пациентке, которой поздно диагностировали аппендицит. Прокуратура Кунашакского района провела проверку по обращению матери девочки и установила факт нарушения законодательства об охране жизни и здоровья при оказании медицинских услуг.

Родители пациентки в 2017 г. обращались за медицинской помощью в ГБУЗ «Районная больница с. Кунашак» с жалобами на рвоту, боли в животе, повышенную температуру. В ходе осмотров медицинскими работниками девочке были поставлены неверные диагнозы, в результате началось гнойное воспаление и развился острый аппендицит с генерализованным перитонитом. Потребовалось проведение нескольких оперативных вмешательств, направленных на устранение гнойного процесса в брюшной полости, и интенсивной терапии в специализированном лечебном учреждении областного центра. Девочка 10 дней находилась в искусственной коме.

«Таким образом, при оказании врачами ГБУЗ «Районная больница с. Кунашак» медицинской помощи несовершеннолетней имела место поздняя диагностика заболевания, обусловленная двумя причинами: недооценка тяжести состояния ребенка в период амбулаторного наблюдения и отсутствие динамического врачебного наблюдения», – сообщила пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Прокурором района в суд направлен иск в интересах девочки о взыскании с медучреждения компенсации морального вреда. Кунашакским районным судом эти требования были удовлетворены: «за испытанные нравственные страдания взыскано 230 тыс. руб.».  

Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по региону сообщили, что по факту ненадлежащей медпомощи расследуется уголовное дело по статье «Халатность».

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика