Свердловская область закупает дополнительно 30 тысяч доз вакцины от кори

19.02.2019
00:00

В Свердловскую область поступит 30 тыс. доз противокоревой вакцины – дополнительно к уже имеющимся 19 тыс., сообщила на заседании регионального совета общественной безопасности замминистра здравоохранения Ирена Базите.

«Это в полной мере отвечает сохранению благоприятной эпидемиологической ситуации», – цитирует Ирену Базите Уралинформбюро.

Губернатор региона Евгений Куйвашев призвал развернуть широкую информационно-просветительскую работу, каждому муниципалитету – разработать и принять целевую программу по профилактике социально значимых заболеваний и обеспечить ее финансирование.

За последние 2,5 месяца в Екатеринбурге выявлено 28 случаев заболевания корью, 8 февраля введены дополнительные противоэпидемические меры. В школы и детские сады не пускают не привитых от кори детей.

В середине февраля Роспотребнадзор сообщил, что в течение 2018 г. увеличилось число завоза кори в Россию, заболеваемость несколько выросла и составила 17,3 случая на 1 млн населения. Однако в целом эпидемиологическая ситуация благополучная.

Тем не менее регионы принимают меры. Так, Санкт-Петербург, например, проводит подчищающую иммунизацию – поименно определены 16 тыс. горожан (детей и взрослых), которые по разным причинам не прошли противокоревой иммунизации. Все отводы по медицинским показаниям проверяет иммунологическая комиссия, в случае отказа от прививки людей пытаются уговорить сделать ее. Руководитель петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова сообщила: «В прошлом году корью заболели 54 петербуржца, половина из них привезли вирус из других стран и регионов, а в январе этого года у нас сформировался целый очаг из восьми заболевших». Инфекция привезена из Китая.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.